Home » , , » Com crueldade: Grêmio consegue milagre no fim, mas cai diante do San Lorenzo nos pênaltis

Written By Francisco Dantas on quinta-feira, 1 de maio de 2014 | quinta-feira, maio 01, 2014

Grêmio cai contra o San Lorenzo nos pênaltis
Uma, duas, três, quatro tentativas. Gol anulado. Bola na trave. Alívio com gol no fim. Depois, eliminação nos pênaltis.

Foi desta maneira, com certos requintes de crueldade, que acabou a caminhada do Grêmio na Libertadores da América. No tempo regulamentar, a equipe venceu o San Lorenzo por 1 a 0, com um gol de Dudu aos 38 minutos da etapa final. Nas penalidades, porém, veio a queda, com derrota por 4 a 2.
Agora, nas quartas de final, o time argentino enfrentará o Cruzeiro, que eliminou o Cerro Porteño após vencer o rival no Paraguai por 2 a 0.

Nos primeiros 45 minutos de partida, o Grêmio criou as duas melhores chances. Ambas com Barcos. Na primeira, logo aos dez minutos, ele recebeu ótimo passe de Dudu, e encobriu o goleiro Torrico. Buffarini, de maneira sensacional, se atirou e salvou a bola praticamente em cima da linha. Na segunda, aos 38 minutos, o camisa 9 recebeu de Luan, cortou a marcação e chutou, para boa defesa do arqueiro do San Lorenzo.

Susto mesmo, em um primeiro tempo relativamente nervoso, só um: aos 22 minutos, Pará errou o passe e ofereceu o contra-ataque para o San Lorenzo. Zé Roberto conseguiu jogar a bola para escanteio quando os jogadores do rival estavam dentro da área
Na segunda etapa, o Grêmio voltou mais aceso nos primeiros minutos. Aos três minutos, Barcos cabeceou para o gol e agitou a arena, mas a arbitragem anulou corretamente - o centroavante estava impedido. Aos 9 minutos, o capitão gremista apareceu de novo. Em chute cruzado, forte, ele obrigou Torrico novamente a fazer boa defesa.

Não era, definitivamente, o dia de Barcos. Nem de Geromel. Seguro na defesa, ele também não deu sorte no ataque. Aos 21 minutos, Rodriguinho - que entrou no lugar de Zé Roberto no segundo tempo - cobrou falta para dentro da área. O defensor subiu e acertou a trave. Um minuto depois, Edinho também parou. Desta vez, nas mãos de Torrico, em outra ótima intervenção do arqueiro.
Mas faltava Dudu. Em jogada que começou nos pés de Lucas Coelho, que havia entrado pouco antes, e teve sequência em um cruzamento forte de Rodriguinho, o meia-atacante entrou como um raio mais perto da segunda trave e cabeceou. Desta vez, não houve goleiro, zagueiro ou trave que impedisse o gol gremista. 1 a 0 no placar, e festa nas arquibancadas, aos 38 minutos do segundo tempo.

Não tinha acabado ainda. Uma disputa de pênaltis estava por vir. E que acabou com derrota frente a uma Arena lotada. Barcos e Maxi erraram para o time da casa, enquanto Rodriguinho e Riveros converteram. Do lado do San Lorenzo, Ortigoza, Matos, Blandi e Buffarini marcaram para sacramentar a classificação.